INGREDIENTES para una tableta de turrón grande (como la de la foto)

  • 250 gr de chocolate en tabletas (en la foto es chocolate con leche)
  • 50-60 gr de arroz inflado natural o de chocolate, a tu gusto
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • Ralladura de naranja (opcional)

ELABORACIÓN

  • Derretimos en un cazo al baño María al fuego o en el microondas al 805 de potencia el chocolate con la mantequilla.
  • Si lo haces al fuego no dejes de remover con una espátula de silicona. Si lo haces en el microondas deja 1 min y luego bate bien.
  • Retiramos el cazo del fuego, dejamos enfriar un poco removiendo para que no solidifique. Mezclamos bien con el arroz inflado y la ralladura con una espátula de silicona para que no corte el arroz, con movimientos envolventes hasta que esté todo bien integrado.
  • Mezclamos muy bien y terminamos de poner la mezcla en el molde. Dejamos enfriar unas horas en la nevera tapado.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Junto con el arroz inflado podemos poner unas avellanas o almendras troceadas.
  • Este turrón de chocolate casero es facilísimo de hacer y se puede aromatizar a tu gusto con esencia de vainilla, una copita de ron, Cointreau o cualquier licor de naranja o frutas a tu gusto.
  • Yo he usado un molde especial para turrones pero puedes hacerlo en el fondo de un molde tipo plum cake de silicona para que te sea más fácil desmoldarlo.
  • En muchas recetas se añade a este turrón manteca de cacao. Particularmente no me parece necesaria, es difícil de encontrar, la textura no cambia mucho y además aumenta el número de calorías.
  • Si lo prefieres puedes usar sólo chocolate negro o sólo chocolate con leche, a tu gusto.