Esta receta de tarta de galletas es la tradicional que siempre se ha preparado en casa. Yo la propongo con crema y chocolate, pero hay muchas versiones para que la puedas personalizar a tu gusto.

INGREDIENTES

  • 1 brik de nata de 200 ml
  • 200 gr. de galletas secas rectangulares (sobrarán, pero es por si te rompe alguna)
  • 1 tableta (200 gr) de chocolate negro
  • 1 copita de coñac
  • 1 vaso de leche

ELABORACIÓN

  • Derretimos el chocolate al baño María o en el microondas con 5 ó 6 cucharadas de nata. Lo mezclamos con el resto de la nata y el coñac o ron.
  • Bañamos las galletas ligeramente en la leche (sólo pasar un momento por la leche, un segundo, si se impregnan demasiado se romperán y la tarta no tendrá consistencia) y forramos con ellas el fondo de un molde bien engrasado con mantequilla y rectangular.
  • Es IMPORTANTE que las galletas mantengan su consistencia, no pienses que la tarta va a quedar seca porque ya con el chocolate se enternece.
  • Vamos llenando con capas alternas de galletas alternadas con capas de chocolate terminando con chocolate.
  • Decoramos con almendras picadas o coco rallado, virutas de chocolate… al gusto.
  • Dejamos en la nevera durante varias horas antes de servirlo para que enfríe, se compacte y podamos cortarla mejor.

CONSEJOS

Esta tarta de galletas también se puede rellenar de crema pastelera y recubrir con chocolate, o rellenar de crema de chocolate blanco y negro alternadas y recubrir a tu gusto.